Under17 Elite: Milano3 fa l’upset, espugna Erba e vola alla Final Four!

I basigliesi vincono per 54-58 sul campo de Le Bocce Erba la gara 3 dei playoff del campionato Under17 Elite e ribaltano il fattore campo nella serie facendo un clamoroso upset contro la testa di serie numero 2 del tabellone. Così volano alla Final Four che si disputerà a Lesmo il 30 maggio e il 1° giugno.

LE BOCCE ERBA-MILANO3 BASKET 54-58
MILANO3: Delos Reyes 4, Volpi 4, Migliavacca, Mori 10, Cavagnera 9, Bonora 4, Abante 14, Zucca 10, Rona 1, Ferrari 2. All. Rustioni

Dopo le prime 2 battaglie, sconfitti in gara 1 e vittoriosi in gara 2 ci giochiamo tutto al palaerba in gara 3! La partenza nonostante la 3/2 dei padroni di casa è a razzo come in gara 1, bomba Abante, bomba Delos Reyes, canestro di Mori e bomba di Abante…11 a 0. Purtroppo per i padroni di casa non va come in gara 1 (dopo l’ 11 a 0 iniziale il primo quarto si era chiuso sul 19 a 15 per loro) e manteniamo la concentrazione ed il vantaggio fino al 19-7 di fine primo quarto. La seconda frazione ci vede in leggero calo, la fatica inizia a farsi sentire e concediamo troppo; i comaschi, squadra compatta e dura ne approfittano subito recuperando, anche grazie ai nostri falli inutili, fino al -5 di fine primo tempo. Il secondo tempo ci vede tenere il vantaggio per qualche minuto fino a quando abbiamo un piccolo calo, i padroni di casa spinti dalla bolgia del palaerba ci sorpassano e vanno +1. Li siam bravi a non mollare anzi, dopo un minuto di sorpassi riprendiamo il vantaggio, chiudendo sul 41 a 38 per noi prima dell’ ultima frazione. Tenendo conto delle difficoltà va bene così! Nella frazione finale torniamo a difendere duramente e le cose migliorano, aumentiamo leggermente il vantaggio che poi, negli ultimi minuti, nonostante non segnamo mai da fuori siamo bravi a gestire, col libero finale di Abante a sigillare il risultato. Il finale dice 58 54 per noi, Upset e FINAL FOUR!!!!