Under17 Elite Gold B: arriva il primo successo per il Milano3

Pur faticando il Milano3 si impone sul Campus Varese con il punteggio di 62-59 fermandosi completamente dopo aver toccato il +14 sia all’intervallo (40-26) che al 28′ sul 51-37. Alla fine sono decisivi i tiri liberi di Migliavacca e l’incredibile stoppata di Cavagnera che ferma Varese a 20″ dalla fine sotto di uno.

MILANO3 BASKET-CAMPUS VARESE 62-59
MILANO: Abante 17, Abellera, Cavagnera 16, Delos, Ferraro 4, Migliavacca 7, Smaldone 2, Sorrentino 5, Sovera 7, Valdameri 2, Valeri 2, Virtuani. All. Frausini

Prima vittoria nel girone elite Gold, dell’under 17, al PalaBasiglio, contro i varesini del Campus.
Vittoria per nulla scontata e soprattutto gara estremamente combattuta contro un avversario che ha venduto cara la pelle fino agli ultimi secondi.
E pensare che all’intervallo  lungoi i punti di vantaggio del Milano Tre erano 14 (40-26) e si  pensava già ad un pomeriggio tranquillo; ma la bellezza della pallacanestro e  la bravura dei varesini,  che creano non pochi  ai padroni di casa con il l tiro dall’arco dei tre punti (4 bombe negli ultimi dieci minuti) rendevano la gara avvincente ed entusiasmante fino alla fine.
Buona partenza dei milanesi, nei primi otto minuti di gara a segno solo Abante con nove punti punti di fila e buon secondo quarto con la squadra che velocizza il proprio gioco e grazie anche a  Cavagnera,  16 punti finali con 7 su 8 da sotto, il distacco tra le due squadre inizia a diventare consistente.
Ma nella ripresa, dopo l’intervallo lungo, il Milano tre non riesce a chiudere la partita, commettendo alcuni dei soliti errori, che fanno arrabbiare coach Frausini, consentendo il lento recupero dei varesini,  fino al 51 a 52 per gli ospiti a otto minuti dalla fine a chiusura di un break da 0-15.
Si assiste così ad un finale di gara emozionante, giocato punto a punto e  chiuso a favore dei milanesi , con due tiri liberi di Migliavacca a due secondi dalla fine, dando, però,  la possibilià agli ospiti anche dell’ultimo tiro.
Ora i prossimi due turni propongono due gare esterne , Inzago e Terno d’isola.
Avranno capito i nostri ragazzi, le difficoltà che ci sono in questo campionato?
La prima risposta sabato sera, 21 marzo ore 19,00 contro Forze Vive Inzago.