Under16 Regionale: ancora grande successo in trasferta per i biancorossi

Successo senza problemi in quel di Pavia per i nostri 2002 che mantengono ancora l’imbattibilità dopo 5 turni di campionato nel girone di qualificazione. La vittoria arriva per 38-83 ed ora i basigliesi sono ad un passo dall’accesso al girone Gold per la seconda fase

ACCADEMIA PAVIA-CESTISTICA ASSAGO 38-83
ASSAGO: Cerdelli 5, Proserpio 7, Tagliaferri 7, Gabanelli 10, Pessini, Grimaldi 2, Mirabelli 20, Albertini 6, Fusi 12, Resegotti 10, Mugliari 4, Bertoncello. All. Rustioni

Seconda trasferta consecutiva per i nostri u16 ancora imbattuti, giochiamo a Pavia contro Accademia e l’inizio è da favola; dopo 2 minuti e mezzo si vola sul 14 a 0 con gran varietà di realizzazione e tutti e 5 i giocaotori del quintetto già a referto, gli avversarsi sono costretti a chiamare time out come un pugile che subisce una raffica di pugni. L’ottimo inizio ci fa però sedere sugli allori e il quarto finisce col divario sostanzialmente mantenuto sul 6-22. I due quarti centrali filano in maniera simile coi  biancorossi che, nonostante la poca aggressività, i tanti errori e il canestro avversario che sembra tappato ogni volta che non tiriamo da sotto ampliano il divario sul +18 a fine primo tempo.Successivamente si arriva sul 29-53 a fine terzo quarto. L’ ultima frazione riacquistiamo un pelo di fiducia e aggressività, il divario aumenta in maniera esponenziale; il crollo dei padroni di casa è evidenziato dai 30 punti subiti negli ultimi 10 minuti. Il finale ci vede mantenere l’imbattibilità con un’altra vittoria dall’ ampio divario, il tabellone dice 83-38 per i basigliesi