Under16 Elite: si sale sul podio alla Final Four del campionato

I biancorossi di coach Marco Colombo si arrendono solo dopo un overtime nella semifinale contro Curtatone per 72-76, ma si riscattano nella finale per il 3° posto con Bollate vincendo per 54-47. Il titolo poi va ai mantovani di Curtatone che fanno la sorpresissima sul Malaspina San Felice

Clicca qui per vedere tutte le foto della Final Four

BANTI MILANO3 BASIGLIO-ARDOR BOLLATE 54-47

MILANO3: Rescia 6, Fradegrada 18, Botta 2, Carrai 3, Grimaldi, Vales 2, Mirabelli, Mori 5, Piana, Lungo 3, Schirò 2, Chitti 13. All.Colombo
Dopo le fatiche e la delusione del giorno precedente contro Curtatone, un incerottata (Botta e Mirabelli non al meglio) Banti Milano3 Basket ritorna sul campo di Crema per cercare il terzo posto contro l’Ardor Bollate.
L’inizio di partita è identico a quello del giorno prima con Milano3 che scappa subito via con Mori, Fradegrada e un indemoniato Chitti (10 punti nel parziale di apertura) chiudendo il primo periodo in vantaggio per 23-11.
Bollate, come ben sappiamo, è una squadra dura a morire e, complice difficoltà offensive dei basigliesi, poco alla volta riduce il proprio svantaggio riavvicinandosi sul -5 all’intervallo (30-25).
Milano3 prova a ripartire ancora alla grande nuovamente con Fradegrada e Chitti ma Bollate non molla mai e al 30′ la partita è ancora aperta con Milano3 avanti per 42-37.
In modo identico al secondo periodo, i ragazzi basigliesi non trovano più la via del canestro per dei lunghissimi minuti con Bollate che riesce anche a pareggiare nel punteggio.
L’orgoglio dei ragazzi di coach Colombo emerge in questo momento di difficoltà e con due canestri di Rescia e Mori ritornano avanti di 5 punti con Fradegrada che nell’ultimo minuto suggella la vittoria e il terzo posto con un perfetto 6/6 ai tiri liberi concludendo la partita per 54-47.

JUNIOR BASKET CURTATONE -BANTI MILANO3 BASIGLIO 76-72 DTS

MILANO3: Rescia 3, Fradegrada 17, Botta 14, Carrai, Grimaldi 2, Vales, Mirabelli, Mori 15, Piana 5, Lungo 4, Schirò 4, Chitti 8. All.Colombo
Finalmente iniziano le Final Four per l’under 16 Elitè di coach Colombo in quel di Crema e la semifinale è in programma contro la Junior Basket Curtatone.
In regular season i basigliesi si erano imposti a Curtatone al rientro dalla pausa natalizia mettendo fine al loro periodo horribilis mentre i mantovani avevano espugnato il PalaBasiglio nell’ultima giornata di stagione regolare.
Entrambe le squadre si presentano alla semifinale dopo aver chiuso le proprie serie dei quarti di finale sul 2-0, affrontando questa partita con grandi certezze e motivazioni.
Milano3 inizia la partita alla grandissima con Mori che trova subito il canestro, seguito subito a ruota da due triple di Botta e Fradegrada e un ulteriore canestro di Fradegrada costringe coach Lesignoli al timeout sul 10-1.
Curtatone rientra in campo alla grandissima e, guidata da Braghini e Benedini, risponde al parziale di Milano3 con un contro parziale di 12-0.
Da questo momento la partita rimane in equilibrio con Milano3 che cerca sempre di scappare via ma Curtatone risponde colpo su colpo e al primo mini-intervallo il punteggio recita 16-17 per i basigliesi.
In apertura di secondo periodo Milano3 prova a scappare via con un paio di canestri a testa di Mori, Piana, Botta e Fradegrada ma Braghini non ci sta e con 4 punti consecutivi in chiusura di parziale riporta sotto i suoi andando all’intervallo sul 31-35 per i ragazzi di coach Colombo.
Al rientro dagli spogliatoi la partita continua sulla stessa falsariga con Milano3 che rimane in vantaggio per pochi punti non riuscendo mai a creare un vantaggio importante.
Dalla parte dei mantovani inizia il suo risveglio Ziviani mentre dalla parte dei basigliesi Chitti confeziona due canestri importanti in penetrazione tenendo avanti Milano3 al 30′ per 51-47.
Il caldo si fa sempre più asfissiante e le energie iniziano a scarseggiare, i protagonisti in campo risentono della fatica e il punteggio, inesorabilmente, cala drasticamente con il tabellone che per quattro lunghissimi minuti continua a segnalare 60-59 per Milano3.
Gli ultimi minuti sono al cardiopalma con Milano3 che a 18 secondi dalla fine mette la testa avanti con un canestro di Chitti per il 62-61 ma Curtatone a due secondi dalla fine trova un tiro dai due metri di Barrotta che subisce fallo.
In lunetta il ragazzo mantovano sbaglia il primo tiro libero ma realizza il secondo portando il punteggio in parità sul 62-62.
I ragazzi di Colombo, in uscita dal timeout, hanno anche il tiro della vittoria con Botta che però non trova il fondo della retina e la partita si potrae per il tempo supplementare.
Nel supplementare entrambe le squadre sono sulle ginocchia e solo i nervi e la voglia di vincere aiuta i ragazzi in campo.
Mori e Chitti cercano di tenere a contatto Milano3 ma in questo momento si accende Ziviani (in ombra fino a questo momento) che confeziona da solo un parziale di 5-0 con un appoggio in contropiede e una tripla che spaccano definitivamente la partita.
Fradegrada prova a rispondere con un canestro e fallo ma la mano di Ziviani in lunetta non trema e quattro tiri liberi consecutivi sempre di Ziviani (10 punti per lui nel supplementare) danno la vittoria ai mantovani per 76-72