Under16 Elite: sconfitta di un soffio sul campo della capolista Casalpusterlengo

Manca un centesimo per fare la lira sul campo dell’Assigeco Casalpusterlengo per la nostra Under16 Elite perdendo il match del Campus per 84-83 in un finale convulso. Un vero peccato per i biancorossi che nelle ultime settimana stanno dimostrando progressi importanti.

ASSIGECO CASALPUSTERLENGO-MILANO3 BASKET 84-83
MILANO3: Dellera 6, Massaro 7, A. Gabanelli 21, M. Gabanelli 17, Colombi 4, Torello 8, Mori 2, Sacchi 2, Salvi, Di Conzo 13, Dotti, Grimaldi 1.  All: Colombo.

La nona giornata di campionato ci regala una partita bellissima tra due squadre che si sono date battaglia a viso aperto per 40 minuti, i biancorossi sono di scena a Codogno ospiti della capolista Casalpusterlengo, il match viene vinto sul filo di lana dai padroni di casa per 84-83.
Inizia il match con i lodigiani che provano ad allungare e si portano in vantaggio di 6 lunghezze, poi Milamo3 ingrana recuperando lo svantaggio e l’equilibrio viene ristabilito, 18-18 al 10′.
Gli ospiti allungano nel secondo quarto, con alte percentuali sia sotto canestro che dalla distanza (50% da due e 44% da tre) , e con una buona difesa si impongono per 26-33, si va negli spogliatoi con i basigliesi in vantaggio per 44-51.
Nella ripresa si assiste alla fotocopia del secondo quarto ma a parti invertite con Casalpusterlengo che recupera terreno e si aggiudica il periodo 23-15.
Si apre l’ultimo quarto con i padroni di casa in vantaggio 67-66 ed è un quarto non adatto ai deboli di cuore. Si assiste ad un susseguirsi di ribaltamenti di fronte ad alto contenuto agonistico, punto a punto fino agli ultimi istanti.
Quando mancano 9 secondi alla sirena i lodigiani segnano il canestro che li porta di nuovo a +1 (84-83), pochi istanti dopo Andrea Gabanelli (top scorer con 21 punti) penetra in area, ma senza successo anche se i basigliesi ottengono una rimessa dal fondo.
A questo punto mancano quattro secondi e con una rimessa ben eseguita è di nuovo Andrea Gabanelli a liberarsi al tiro da sotto per chiudere il match,  ma la palla, dopo aver danzato sul ferro lasciando a fiato sospeso atleti, pubblico e tavolo, decide che può bastare così: vittoria alla capolista per 84-83.
Una partita come ne vorremmo vedere tante tra due ottime squadre ben dirette in campo.
Il Prossimo impegno per i basigliesi è previsto per domenica 20 dicembre alle 15:30 al PalaBasiglio contro Valceresio.