Under15 Top: hurrà all’ultimo istante per la Ecodhome

Successo da brivido per la Ecodhome Milano3 che supera il Basket Buguggiate 83-82 dopo un tempo supplementare in un finale degno di un film thriller

ECODHOME MILANO3 BASIGLIO-BASKET BUGUGGIATE 83-82 dts
MILANO3: Barozzi 7, Piacente 11, Meller 2, Vicamini2, Belò 7, Zampatti 7, Mangione 8, Moretti 2, Sgnaolin 2, Austria 23, Redaelli 12, Bellocchio. All. Gambino

Partita da ricordare per i ‘Massicci’ di Fulvio Gambino che nello scontro della penultima giornata del minigirone top hanno la meglio sulla pari classifica Basket Buguggiate (7laghi Gazzada) dopo un tempo supplementare al termine di un incontro a dir poco pirotecnico. Nel primo quarto sono gli ospiti a dettare il ritmo della contesa con una super precisione dalla lunetta che creano il mini allungo sul 4 a 10 (massimo vantaggio per entrambe le squadre nell’arco dei 45′). Barozzi prima e Piacente poi, rimettono in carreggiata Milano3 grazie a 12 punti nel primo quarto che permettono di chiudere il parziale sul 20 a 20. Nel secondo quarto Zampatti inizia a macinare gioco e con un paio di recuperi importanti segna ed imbecca prima Mangione poi ancora Piacente per il vantaggio ‘massiccio’ fino al + 5. Buguggiate non ci sta e sul finire del primo tempo riesce a rientrare a contatto andando al riposo sul 36 a 34. Nella terzo quarto non sono certo le difese a farla da padrona, Milano3 paga dazio fisico e disattenzioni, i varesini lasciano troppo spazio alle conclusioni dalla lunga distanza e Redaelli inizia il suo piccolo Show personale realizzando 9 punti in fila (che diventeranno 12 ad inizio ultimo quarto) con 3 triple ed un fallo e buono che permettono ai basigliesi di rimanere avanti prima dell’ultimo decisivo quarto che inizia con il punteggio di 59 a 54. A 10′ minuti dal termine Zampatti e Piacenti sono gravati di falli, l’instancabili Mangione e Meller fanno la voce grossa a rimbalzo e soprattutto Austria si sveglia nel migliore dei modi dopo quasi 3 quarti ‘rilassati’ e comincia a realizzare canestri con continuità. Gli ospiti però trascinati da Seira Orino (46 punti alla fine per lui) riescono a rimanere a contatto ed a 2 minuti dalla fine tornano a mettere la testa avanti. Ci pensa Belò con un perfetto taglio dal lato debole a pareggiare l’incontro e sul possesso successivo galvanizzato dal canestro precedente realizza a ‘gioco rotto’ la tripla che riporta a +3 i suoi. A 12” dal termine l’attacco di Buguggiate si procura 2 tiri liberi ma ne realizza soltanto 1 portandosi a -2, il rimbalzo è preda di Mangione che subisce fallo, ma sbaglia sia il primo che il secondo, permettendo anche un time out offensivo ai varesini. Sulla rimessa il solito Orino riesci a sfruttare la disattenzione dei ‘massicci’ ed a tempo quasi scaduto realizza un fallo e buono che pareggia la contesa. Il tiro libero per la vittoria però va storto e decreta 5 minuti extra. L’over time inizia male per Milano3 che va subito sotto di 3 punti e perde una palla sanguinosa che potrebbe valere il +5 ma l’errore marchiano in contropiede dei gialloblu apre la strada al canestro di Austria che tiene vivi i ragazzi di Gambino. Gli ultimi 30 secondi sono da sceneggiatura degna di film americano. Barozzi subisce fallo e realizza il tiro libero del -3, subito dopo Austria realizza la tripla del pareggio a 40” dalla fine, l’attacco ospite è frenetico e ancora Austria si fa trovare pronto e con un 1vs1 riesce a portare a + 2 i massicci a 13” dalla fine, Buguggiate però si riversa con le ultime energie in attacco attaccando il centro dell’area trovando uno scarico rapido e realizzando la tripla che vale il +1 a 5” dal termine. Milano3 non molla e sulla rimessa Austria percorre tutto il campo e riesce a trovare coordinazione nonostante il contatto, piazza la palla sull’angolino alto della tabella che vale il nuovo +1. Buguggiate ci prova da metà campo ma la ‘preghiera’ impatta sul tabellone e regala il trionfo ai ‘massicci’. Partita dai mille volti che regala il 4° posto solitario a Milano3 che però non può ancora festeggiare la qualificazione matematica alla seconda fase a causa di alcuni risultati a sorpresa del penultimo turno. Tutto si deciderà domenica alle ore 11.30 in casa contro Tumminelli che ci precede di 2 punti in classifica al secondo posto della gradutoria.