Under15 Regionale Silver: vittoria con il brivido con Opera

Basta un unico vantaggio, l’ultimo, sul 59-58 per vincere il derby al PalaBasiglio con l’Opera Basket Club. Bravi i biancorossi di coach Fulvio Gambino a crederci fino al sorpasso finale con un tiro libero di Donatiello.

ISTITUTO LEOPARDI MILANO3-OPERA BAKET CLUB 59-58
MILANO3: Melzi 5, Busin 8, Agnello, Speranza, Piacente 11, Indelicato 4, Biancucci, Mangione, Bonacci 7, Simic 2, Donatiello 19, Marino 3. All. Gambino

Clicca qui per la cronaca di Lombardia a Canestro

Trova finalmente la vittoria  la compagine di coach Fulvio Gambino, a farne le spese è Opera per 59-58, che conduce sin dalle prime battute di gioco toccando la doppia cifra di vantaggio gia nel primo quarto.
Milano3 fa enorme fatica a realizzare canestri dal campo e chiude il primo tempino sotto 9-18 con ben 7 punti trovati dalla lunetta.
Nel secondo quarto Bonacci prova a scuotere i suoi con due canestri e la solita bomba di Marino riavvicina i massicci alla formazione ospite. Mangione è gravato di falli e Donatiello e Piacente sono chiamati agli straordinari ben coadiuvati dal solido Melzi che segna 5 punti in fila che chiudono il primo tempo sul 29-33 con Indelicato protagonista anche in fase difensiva.
L’impatto di inizio ripresa però è debole e poco convinto e nonostante il rimbalzo offensivo con canestro di Simic, è opera a solcare nuovamente l allungo portandosi sul 40-48 prima dell’ultimo decisivo periodo.
Subito canestro per i gialloblu che ritrovano la doppia cifra di vantaggio (40-50). Milano3 si compatta torna a difendere con aggressività e Busin recupera due palloni che permettono di rimettere i padroni di casa in partita. Donatiello rosicchia punti preziosi sotto le plance ed a pochi minuti dalla fine siamo nuovamente punto a punto. Il finale thrilling vede i Massicci portarsi in vantaggio per la prima volta dalla palla a due a 23 secondi dalla fine con il 2/2 di Busin (58-57). Sull’attacco di Opera viene fischiato un fallo che permette ai ragazzi in trasferta di riportarsi davanti, ma Nicolello sbaglia il primo e realizza solo il secondo pareggiando a quota 58. Dal time out disegnato per la conclusione del tiratore spot up Marino, viene fuori una finta di scarico di Donatiello che decide di mettersi in proprio e con una finta di tiro delle sue ad 1 secondo esatto dalla fine riesce a subire contatto falloso che lo manda in lunetta. Il biancorosso è spietato segnando il primo e sbagliando appositamente il secondo per far scadere il tempo regalando la vittoria ai Massicci