Under15 Regionale Silver: il derby di Milano3 regala emozioni

Vince l’Istituto Leopardi la sfida di ritorno del campionato Under15 sulla Ecodhome per 59-77 in quella che è stata proprio una festa conclusiva del campionato.

ECODHOME MILANO3 BASIGLIO-ISTITUTO LEOPARDI MILANO3 59-77
ECODHOME: Belo 2 Solimeno 12 Maschio 4 Bonetti 16 Austria 5 Cavallini 7 Moretti 7 De Nigiris 2 Sgnaolin 4. All. Curti
LEOPARDI: Melzi 8, Dallú 2, Busin 15, Piacente 21, Mangione 6, Bonacci 6, Torlai 2, Melzi 8, Biancucci 3, Banzi 4 Donatiello 8, Indelicato 2, Simic. All. Gambino

Clicca qui per la cronaca di Lombardia a Canestro

È l’Istituto Leopardi ad aggiudicarsi il derby che chiudeva il campionato silver under15.
L’avvio però è di marca Milano3 di coach Curti che è precisissima con Austria e Bonetti a creare un minisolco dopo soli 5 minuti sul 18 a 9. Busin e Donatiello mantengono a galla i ragazzi di coach Gambino, ma sul finire del quarto sono i soliti Piacente e Mangione a rimettere in carreggiata il match. Bonacci è preciso dalla lunetta ed il primo quarto si chiude con un parziale di 14 a 0 che manda al primo riposo sul 18 a 23. Nel secondo quarto è i padroni di casa si rifanno sotto e riaccendono il derby con i canestri di Solimeno. Le risposte arrivano ancora da Piacente e Busin, con il primo autore del buzzer beater da 3 punti che chiude il primo tempo sul 32 a 38. Nel terzo quarto gli ‘ospiti’ iniziano bene con il fallo e canestro di Donatiello, qualche fallo di troppo da parte del gruppo ‘bianco’, permette a busin di allungare il parziale dalla lunetta, poi si scatenano Banzi, Melzi e Biancucci che con 3 triple in 2 minuti lanciano Simic e soci sul 41 a 57 che chiude il terzo quarto.
Nell ultimo periodo Mangione ed il solito uomo del secondo tempo Melzi, allungano ancora il parziale fino al +26, poi Belò e Moretti riarmano la mano dall’arco e riportano sul -16 i propri compagni. Nel finale prima il canestro di Dallú ed il tiro libero di capitan Banzi chiudono definitivamente la stagione dei ‘massicci’ con il finale che recita 59-77.
Urlo finale a squadre mischiate e meravigliosa atmosfera sugli spalti sono l’apripista per la festa finale culminata con un pranzo di gruppo che chiude la piacevole domenica del PalaBasiglio.