Under15 Eccellenza: vittoria di prestigio con Varese per l’Istituto Leopardi

Torna al successo l’Istituto Leopardi Milano3 che al PalaBasiglio si impone contro la Pallacanestro Varese per 58-54. Una grande soddisfazione per la nostra società quella di battere un settore giovanile di Serie A

ISTITUTO LEOPARDI MILANO3-PALL. VARESE 58-54
MILANO3: Braga, Cassol, Gelmuzzi 5, Giacomelli, Lecce 4, Maiorano 20, Orlandi 1, Rovida 4, Salazar 2, Solomon 8, D’ Amico, Turin 14 All. Colombo

Clicca qui per la cronaca di Lombardia a Canestro
Clicca qui per vedere tutte le foto della partita

Vittoria di prestigio e di importanza notevole, contro Pallacanestro Varese, per i 2004 di Marco Colombo nel recupero dell’ undicesima giornata del girone di andata. Inizio veemente dei biancorossi che con 2 triple di Maiorano volano sul +10 dopo 5 minuti di gioco. Ma gli ospiti reagiscono e si rifanno sotto, chiudendo il primo quarto sul 19-15.

Il secondo quarto ci vede entrare in campo molli e poco attenti, concedendo troppi rimbalzi in attacco agli ospiti e troppi canestri facili. In attacco siamo imprecisi e confusionari, e di conseguenza perdiamo il margine acquisito andando al riposo lungo sotto di 5.

L’ intervallo serve ai ragazzi per riordinare le idee, e dopo un avvio che ci vede arrivare fino al -9, iniziamo a difendere in maniera aggressiva, e punto su punto torniamo in partita chiudendo la terza frazione sul -2. Ultimo quarto pieno di errori da entrambi i lati; noi difendiamo benissimo concedendo pochissimo, ma in attacco fatichiamo ad attaccare la zona 1-3-1 proposta dai varesini. Dopo un time-out di coach Colombo a 4’ dalla fine troviamo il vantaggio con Turin, e riusciamo a gestirlo molto bene. A 20 secondi dalla fine subiamo un canestro da 3 che riporta gli ospiti a -1, ma nel ribaltamento di fronte ancora Maiorano con una conclusione dall’ arco ci riporta a +4. Finisce con il risultato di 58-54 che ci permette di tornare al 4° posto in classifica. Prossimo appuntamento a Mortara, domenica 10 febbraio.