Under14 Regionale Gold: al PalaBasiglio la capolista Bollate non passa

Prova vincente della Sysman Milano3 Assago che piega al PalaBasiglio la capolista Ardor Bollate grazie ad un prestazione davvero positiva. Decisiva la partenza con i biancorossi già avanti sul 21-4 nel corso del primo quarto.

SYSMAN MILANO3 ASSAGO-ARDOR BOLLATE 55-50
MILANO3: Fedeli 8, Cervino 7, Faccini 6, Vicamini 9, Nicosia 10, Calvi 2, Baruffetti 2, Amicabile 11, Gaboli, Malinverno, Casu, Sapio. All. Gambino

Vittoria importante dei giovani under 14 nel primo match di ritorno del girone Gold. I ‘massicci’ riescano a condurre per 40 minuti ed alla fine a battere 55-50 la capolista Ardor Bollate, avvicinandosi a meno 2 in classifica proprio a discapito dei diretti avversari. Il primo quarto dei biancorossi è devastante, con addirittura 4 realizzazioni dall’arco dei tre punti (2 Fedeli ed una a testa per Vicamini ed Amicabile) che permettono d’indirizzare il match subito in favore dei padroni di casa che chiudono 23 ad 8 dopo i primi 10 minuti. Bollate alza la pressione, lavorando bene a tutto campo e riesce a ricucire leggermente il gap nonostante i canestri di Nicosia e Baruffetti praticamente allo scadere del primo tempo. Alla pausa lunga il parziale è 33-23.
Si capisce subito che il 3° quarto può essere la chiave di volta di questa partita, con i biancorossi che provano a riportare l’inerzia del match dalla loro parte ed un ottimo lavoro sotto le plance difensive di Cervino e Faccini permette di chiudere il quarto con un vantaggio invariato, 42-32. L’inizio dell’ultimo quarto però è di marca arancionero che si riportano addirittura a -3, mettendo il fiato sul collo ai ‘massicci’ che però rimettono le cose in chiaro con 5 punti in fila di Amicabile e freddezza dalla linea della carità di Cervino e Fedeli. Il finale è 55-50, con i padroni di casa che salgono a quota 10 in classifica dopo 8 giornate di campionato disputate. Prossimo match sabato prossimo alle ore 15.00 sull’ostico campo del San Carlo Milano 5° in graduatoria