Under14 Elite: l’inizio è con il botto, vittoria della Ecodhome contro Cremona

Si toglie subito lo sfizio della vittoria all’esordio la Ecodhome Milano3 che supera al PalaBasiglio la Vanoli Cremona per 64-54 giocando una partita di grande intensità. Così dopo il +3 dell’intervallo il vantaggio si dilata fino al 53-35, riuscendo a resistere al rientro finale degli avversari.

ECODHOME MILANO3 BASIGLIO-VANOLI CREMONA 64-54
MILANO3: Belò 3, Maschio 2, Minoia 3, Vicamini, Canonico 11, Saliu 13, Cavallini 2, Bellocchio 17, Zampatti 3, Barozzi 6, Moretti 4, Bonetti. All.Curti

Clicca qui per il commento di Lombardia a Canestro

Inizio positivo di campionato per l’Under 14 di coach Curti che riesce a portarsi a casa la vittoria nonostante un inizio traballante. La partenza non è dei migliori con la Vanoli Cremona che parte meglio dai blocchi di partenza e vola sul 0-8 approfittando della migliore stazza fisica.
Dopo il provvidenziale timeout, Milano3 rientra in campo con un’altra faccia e immediatamente con Bellocchio ricuce lo strappo iniziale mettendo anche la testa avanti sul 10-9.
Da questo momento la partita prosegue su un equilibrio pressoché immutato con Vanoli che al termine del primo periodo si trova avanti per 13-15.
Alla ripresa del gioco i padroni di casa provano l’allungo, soprattutto con un buon lavoro difensivo, che viene finalizzato in attacco dalla produzione di Saliu e Barozzi che porta Milano3 alla pausa lunga in vantaggio per 29-26.
Cremona, però, rientra meglio dagli spogliatoi riuscendo a rimettere la testa avanti ma in questo momento i ragazzi basigliesi ripartono come avevano chiuso il secondo periodo e confezionano un super parziale di 15-2 con l’energia di Zampatti e Belò in difesa mentre Canonico e Saliu mettono importanti punti a tabellone.
Grazie a tutto ciò, Milano3 chiude il terzo periodo avanti sul 44-34.
Non contenti di questo, i ragazzi di casa continuano nel loro momento positivo e si portano anche sul 53-35 al 33’chiudendo virtualmente la partita.
Cremona però non ci sta e con un ultimo sussulto prova a rientrare all’interno della gara ma la rimonta ospite arriva solamente al -8 con Milano3 che gestisce con calma gli ultimi minuti di partita, che viene chiusa sul 64-54 al termine di una buona prestazione corale.