U20 Reg: vittoria contro Pall. Milano e secondo posto blindato

Successo esterno per i biancorossi nel match giocato in trasferta contro la Pallacanestro Milano. I biancorossi dell’Istituto Leopardi vincono per 55-65 e mettono al sicuro il secondo posto ad un paio di giornate dal termine del girone, prime della fase finale

PALL. MILANO-ISTITUTO LEOPARDI MILANO 55-65
MILANO3: Tabellini: Amicabile 16; Alfieri 12; Maiorano 8; Invernizzi 7; Cervino 6; Rovida e Gelmuzzi 5; Pircher 4; Vicamini 2; Pasolini e Lovati. All. Rustioni

“Errare humanum est, perseverare autem diabolicum”. I Massicci, dopo i primi cinque minuti di ordinaria follia di Varese, sembravano aver preso alla lettera questa antica locuzione latina anche sul campo della Pallacanestro Milano dove i minuti iniziali sembravano un dejavu della gara giocata il 20 aprile scorso. Molli in difesa e poche idee in attacco. I ragazzi di coach Rustioni, però, non hanno perseverato anzi, memori della “gita a a Varese”, sono stati bravi subito a serrare i ranghi in difesa e a mettere ordine in attacco trovando buone soluzioni realizzative. Il primo quarto si chiudeva con il parziale di 16-18 per gli ospiti. Ancora una volta, prestazione eccellente di Amicabile che chiuderà con 16 punti a referto. Il secondo quarto è un monologo di Milano Tre che, soprattutto con un gran difesa, riesce a raggiungere anche la doppia cifra di vantaggio + 12 (secondo quarto 14 – 24). Nel terzo e quarto periodo, i ragazzi di Milano Tre, ormai convinti di aver messo in cassaforte il risultato, non riescono più a trovare la via del canestro con fluidità e in difesa spesso si fanno sorprendere soprattutto a rimbalzo. La Pallacanestro Milano sembra crederci arrivando anche a – 4 dalla squadra di Basiglio che, però, è brava a gestire con lucidità e freddezza i momenti più concitati portando a casa un importante vittoria. Al suono dell’ultima sirena, il tabellone segna Pallacanestro Milano 55 – Milano Tre 65 (parziali terzo e quarto periodo 18 – 13 e 7 – 10). Prossimo impegno in trasferta a San Giuliano il 2 maggio.