U17 Gold: al PalaBasiglio cade anche la Soul Basket

Bella vittoria per la Sysman che vendica il ko dell’andata contro la Soul Basket dimostrando una bella crescita nell’arco di questi ultimi mesi.

SYSMAN MILANO3-SOUL BASKET MILANO 69-63
MILANO3: Cigala 29, Vicamini 5, Lot 7, Businelli 4, Pedrocchi 5, Piacente 2, Franceschi 2, Belò A. 13, Libutti 2, Cavallini, Belò F.. All. Gambino

Clicca qui per vedere tutte le foto del Circolo Fotografico di Rozzano

Vittoria importante per i ragazzi dell’under17, che confermano il buon momento di forma e dopo la buona prova infrasettimanale ad Urania, vincono sull’ostica Soul Basket tra le mura di casa. La sfida, però, è tutt’altro che semplice e l’avvio è di marca ospite che si lancia sul 2 a 10 che costringe coach Gambino al time out. Cigala scuote i suoi, Vicamini trova il canestro e le triple di Lot e Pedrocchi danno ritmo importante all’attacco che però non trova le stesse conferme sull’altra metà del campo e Soul segna con facilità chiudende il primo quarto sul 26 a 23. Nel secondo quarto, Businelli e Piacente danno un buon apporto dalla panca, ma l’attacco privo di Cigala e Vicamini gravati di falli produce di meno e Soul scappa via prima dell’intervallo che si chiude sul 38 a 41. Nel terzo quarto i massicci stringono le maglie difensive e Belò si sblocca dall’arco, Franceschi e Libutti si alternano in cabina di regia per sopperire all’assenza di Barozzi ma è sempre il solito Cigala a trovare la via del canestro con regolarità. All’inizio dell’ultimo quarto il punteggio 51 a 50, e per la prima metà si rimane sul fil di lana con i canestri di Vicamini e Cigala che non riescono a dare il largo. Il turning point del match, però, è la doppia tripla di Belò che permette a Milano3 di prendere il largo a 1 minuto dalla fine. La difesa fa un ottimo lavoro, Pedrocchi strappa il rimbalzo decisivo e lancia in contropiede Lot che appoggia al vetro il quinto punto del suo quarto che chiude definitivamente la contesa. Il finale è 69 a 63 per i ragazzi di Basiglio che giovedì torneranno in campo sempre in casa contro San Carlo per la penultima sfida del girone D, in attesa della seconda fase.