U15 Ecc: che beffa all’overtime

Dopo una grande partita, largamente condotta, i biancorossi arrivano con il fiato corto nel finale e perdono al supplementare sul campo dell’ABA Legnano per 68-83.

ABA LEGNANO-MILANO3 BASKET 68-83
13-23; 34-40; 49-53; 68-68
MILANO: Franceschi 18, Pedrocchi 15, Faoro 8, Belò 7, Sgnaolin 6, Matarazzo 4, Panzeri 4, Paparella 3, Pauletti 3, Bevilacqua, Cairo, Di Guida Gio. All. Colombo

La prima sensazione provata è stata quella di un’immensa gioia per il ritorno il campo dei nostri ragazzi del 2007 esattamente 20 mesi dopo l’ultima gara che avevano giocato nel febbraio 2020 al PalaBasiglio contro la Robur Varese. Poi un po’ di amarezza per come è clamorosamente finito (15-0) il tempo supplementare dopo una partita ben giocata per almeno 35 minuti e riacciuffata per i capelli nel finale con una rimonta da -4 nell’ultimo minuto dei tempi regolamentari.
Nel primo tempo i basigliesi sono stati capaci anche di scappare a +14 quando hanno toccato il 22-36 con una convincente prova in attacco e di qualità in difesa. Purtroppo hanno mollato la presa nei minuti finali del primo tempo e questo ha dato modo a Legnano di assottigliare il vantaggio nel primo tempo fino al 34-40.
Ancora +10 nel terzo periodo (36-46), ma ABA ha la forza di tornare ad un passo (49-50), pur senza sorpassare.
Una tripla di Pauletti, un canestro di Pedrocchi e un appoggio di Belò danno ancora la forza di allungare sul 55-62, ma qui si spegne la luce e i padroni di casa passano in vantaggio per la prima volta sul 63-62. Allungano fino al 68-64, poi un paio di magie di Franceschi nell’ultimo minuto (canestro, palla rubata e canestro di nuovo, tutto nel giro di 5 secondi) portano la gara all’overtime sul 68-68.
Qui i Massicci sbagliano un primo facile appoggio per il nuovo vantaggio e da quel momento si fermano completamente vedendo così Legnano scappare definitivamente fino ad un ingeneroso +15 finale.
Primo impegno casalingo domenica 17 ottobre alle ore 11.30 contro Bernareggio al PalaBasiglio