Serie D: l’inizio è complicato con Trezzano

Inizia male la stagione in Serie D per la Oscom Milano3 con la trasferta contro il Trezzano Basket: finisce 87-41 per i padroni di casa

TREZZANO BASKET-OSCOM MILANO3 87-41
TREZZANO: Caselli 7, Rao 14, Cazzaniga 13, Torres 15, Ciolina 2, Farello 8, Grassi 7, Parmeggiani 4, Re 9, Bianchi 8, Gasparro. All. Orecchio
MILANO3: Rovida 8, Vicamini R. 2, Maiorano 8, Piemontese 14, Bevilacqua 2, Ghiringhelli 3, Mori 4, Cioata, Vicamini S., Belò, Metauro, Garbujo. All. Rustioni

Parte con un batosta l’ avventura dei nostri ragazzi nel campionato di serie D, comprensibile con un roster senza nessuno degli “Under” della C Gold impegnati nell’allenamento pre-partita, esattamente come la stagione passata. La notizia più bella, però, è il ritorno in campo dopo 312 giorni di Federico Garbujo, che ha recuperato da un lungo infortunio ed è tornato a calcare il parquet.
In quel di Gaggiano i padroni di casa di Trezzano sovrastano per quasi tutti i 40 minuti i ragazzi in maglia Oscom, anche se i primi minuti vedono i nostri controbattere colpo su colpo.
E’ nella seconda parte di primo quarto, però, dove i metaforici pugni dei nostri avversari arrivano ben assestati: in attacco ci blocchiamo, mentre in difesa non riusciamo minimamente a limitare le realizzazioni dei ragazzi di coach Orecchio che chiudono avanti 34-13.
La seconda frazione è la migliore giocata dalla Oscom che reagisce e risponde ai colpi subiti nei primi dieci minuti riuscendo a stare in equilibrio, in attacco non vediamo però con continuità il canestro e dopo 20′ il risultato ci vede in netta difficoltà sul meno 25 (49-24).
Il secondo tempo non vede sostanziali differenze, i padroni di casa mantengono il piede sull’ acceleratore mentre noi fatichiamo tremendamente a trovare il canestro, saranno 19 i punti messi a referto dai nostri avversari in ognuno dei quarti finali mentre noi realizziamo solo 17 punti in tutti i secondi 20 minuti chiudendo la partita con la sonora sconfitta per 87-41. Da segnalare la buona prova di Matteo Piemontese, unico a salvarsi dei nostri ragazzi con i suoi 14 punti a referto con anche buone percentuali. Prossimo impegno domenica 9 in casa contro la forte Cava Manara al PalaBasiglio.