Serie C Gold: passo falso casalingo per lo Sporting Milano3 contro Mortara. Online la Top5

Gli ospiti gialloblu violano il PalaBasiglio con il punteggio di 72-79 vanificando una furiosa rimonta nel secondo tempo che ha portato il Milano3 dal -20 fino al -4. Troppo tenera la difesa dei basigliesi contro una Mortara decisamente brillante che rimane in testa al campionato. Non bastano i ben 32 punti segnati da Giocondo.

SPORTING MILANO3 BASIGLIO-BATTAGLIA MORTARA 72-79
21-20; 33-41; 51-64
MILANO3: An.Cappellari, Cinquepalmi 4, Giocondo 32, Sorrentino, Iacono 9, Bassani 6, El Rawi, Colombo 10, Al.Cappellari 4, Tandoi 5, Arioli, Bonora 2. All. Pugliese
MORTARA: Baiardo 16, Pierleoni, Bossi 3, Invernizzi, Pontisso 13, Grabauskas 17, Poguzinskas 15, Vorzillo 6, Muzio, Ferretti 9. All. Zanellati

Clicca qui per vedere le stastistiche complete
Clicca qui per il riepilogo di Lombardia a Canestro
Clicca qui per rivedere la partita su Bepi TV
Clicca qui per vedere le interviste di Bepi TV nel dopo gara
Clicca qui per vedere l’intervista di Milano3Basket.com

Dopo la bella vittoria sul parquet di Gazzada, lo Sporting Milano3 va k.o tra le mura amiche del PalaBasiglio contro Mortara per 72-79. Non bastano i 32 punti di un sontuoso Giocondo.
Nel primo quarto lo Sporting Milano3 non parte benissimo e dopo pochi minuti di gioco è costretta già ad inseguire gli avversari, che con un paio di canestri facili allungano nel punteggio sul 4-11, obbligando coach Pugliese a fermare il tutto con un timeout. I “Massicci”escono dalla sospensione con un’intensità ben diversa e con un parziale di 7-0 impattano sul 11 pari. Mortara però non si scompone e rimette la testa avanti andando sul 11-18. I padroni di casa, non si spaventano e nuovamente riescono a piazzare un bel break, riuscendo a trovare il primo vantaggio di serata con il 2/2 a cronometro fermo di capitan Colombo per il 19-18. Dopo i primi 10’ di gioco i biancorossi conducono sul +1, grazie all’appoggio da sotto di Bassani.
Nella prima parte della seconda frazione il match rimane molto equilibrato; al 15’ infatti il punteggio dice 25-27 in favore dei pavesi. Con il passare dei minuti Milano 3 fatica a segnare e gli ospiti ne approfittano per allungare sul +10 con un canestro del lituano Poguzinskas. Si va all’intervallo lungo sul 33-41 in favore della compagine pavese.
Al rientro sul parquet l’inerzia del match rimane ben saldo nelle mani della squadra gialloblù, che al 25’ conduce sul 36-52, dopo una tripla realizzata da Baiardo, che di nuovo obbliga il coach dei “Massicci” a fermare l’emorragia con un minuto di sospensione. I ragazzi di coach Zanellati però rimangono lucidi ed scappano sul 43-63 con i liberi di Ferretti. Al 30’ i biancorossi provano a rimanere in partita, accorciando il gap sul -13 con l’energia di Cinquepalmi e Bonora dalla panchina.
In avvio di ultimo periodo lo Sporting Milano3 prova a completare la rimonta e con un super canestro di Giocondo arriva sul -9, forzando il timeout in casa Mortara. Dopo la sospensione però i padroni di sprecano tante occasioni per rimontare e gli avversari al 35’ ritrovano un buon margine di vantaggio (56-70).
Nel finale Milano3 prova con orgoglio a riaprire il match, grazie alle “bombe” realizzate da Giocondo e Colombo, accorciando sul -4 (71-75), ma i pavesi non si sfaldano e conquistano il successo. L’incontro termina 72-79 per la Battaglia Mortara.
Ora turno di riposo per i biancorossi nel match infrasettimanale, ma si torna subito in campo sabato 13 ottobre ancora in casa per il derby contro Opera sabato 13 ottobre alle ore 18,30 al PalaBasiglio.