Prima Divisione: mille emozioni non bastano

Manca davvero solo l’ultimo passo alla Mariano Milano3 per proseguire la sua striscia di vittorie. Deve cedere il passo dopo due tempi supplementari la formazione basigliese contro Cuggiono per 70-77

MARIANO MILANO3 BASIGLIO-POL. NEL CUORE CUGGIONO 70-77 d2ts
MILANO3: Proserpio 14, Pessini 3, Cavallo 8, Dotti 7, Donato 2, Gaboardi 2, Fusi 4, Bai 3, Malaterra 7, Micoli 10, Tana 9. All. Giovani

Clicca qui per il riepilogo di Lombardia a Canestro

Non bastano due tempi supplementari alla Mariano Milano3 per portare a casa la seconda vittoria di fila; gli ospiti di Cuggiono sfruttano meglio la fisicità in area e conquistano il referto rosa in una partita dal punteggio sempre in bilico.
Primo periodo in equilibrio, alle incursioni offensive degli ospiti risponde capitan Tana, Milano3 rimane in scia sull’ 11-12.
I padroni di casa faticano a conquistare l’area avversaria e si affidano a tiri affrettati che producono pochi canestri. Cuggiono invece non fa sconti e costringe al fallo la disattenta difesa dei basigliesi, allungando sul 23-18.
Al rientro dall’intervallo lungo la Mariano Milano3 ritrova le buone giocate offensive del primo periodo; nonostante la difesa a zona degli ospiti, i biancorossi non si scompongono, trovano importanti canestri da tre punti di Cavallo e buoni rimbalzi offensivi di Micoli, che permettono il sorpasso sul 36 – 34. Sono gli attacchi i protagonisti dell’ultimo periodo; Proserpio segna con continuità ma Cuggiono rimane a contatto, sfruttando ancora l’area biancorossa per facili appoggi da due punti per il 54 pari alla sirena dei tempi regolamentari. E’ di 12 pari il parziale del primo tempo supplementare, con gli ospiti che trovano la tripla dell’aggancio a meno di un minuto dalla fine per il 66-66. Servono quindi ulteriori 5 minuti, minuti aggiuntivi fatali per Milano3; i biancorossi smettono di costruire buone azioni e pasticciano con tiri forzati, mentre gli avversari proseguono le incursioni in area e, complice la distratta difesa casalinga, allungano dalla lunetta per chiudere sul 70-77.
Prossimo impegno venerdì 8/2 a Settimo Milanese contro il Basket Settimo.