C Gold: lo Sporting Milano3 supera il Leone XIII e vola in semifinale di Coppa Lombardia

Dopo una settimana dalla vittoria ottenuta in casa contro la Robur Saronno, lo Sporting Milano3 Basket priva di Bertoglio batte il Leone XIII in Coppa Lombardia (girone giallo) e vola in semifinale dove sfiderà Pizzighettone.

LEONE XIII – SPORTING MILANO3 58-67
18-8; 28-27; 39-46
LEONE XIII: Silva L. 7, Pena 27, Riggi 3, Vercesi 4, Silva G. 4, Despuches 10, De Lacerda, Di Gianvittorio 4, Cremona, Fernadez All. Lo Iacono
MILANO3: Valdameri, Turin 2, Cinquepalmi 13, Tandoi 8, Mori 8, Iacono 3, Musumeci, Tosi, Colombo 5, El Rawi, Alfieri 2, Bonora 26 All. Pugliese

I primi minuti della sfida tra il Leone XIII e lo Sporting Milano3 Basket si rivelano davvero molto blandi con entrambi le squadre che faticano tremendamente a mettere punti in cascina ed il punteggio è in perfetta parità sul 4-4 dopo i canestri di Bonora e Mori da sotto canestro. I padroni di casa con un mini parziale di 5-0 firmato da Pena e Luca Silva vanno sull’11-6. Il buon momento del Leone XII non si esaurisce e con una tripla di Pena, il primo quarto si chiude sul + 10 (18-8) per i ragazzi di coach Lo Iacono.

Si apre decisamente in maniera diversa la seconda frazione. Infatti, i “Massicci” con un break di 0-5 accorciano sul 18-13 e costringono l’allenatore avversario a fermare la partita con un timeout. Lo Sporting Milano3 Basket con un ispirato Tandoi si porta ad un solo punto di svantaggio (18-17). Con l’1/2 dalla lunetta di Cinquepalmi, i biancorossi impattano sul 18 pari. E’ un bel “reverse” di Bonora a permettere il sorpasso alla sua squadra sul 20-22. Il primo tempo, però, si chiude sul 28-27 in favore del Leone XIII con Turin bravo ad accorciare il parziale nel finale con una bella penetrazione.

Nella prima metà del terzo periodo, il match rimane parecchio equilibrato. A condurre è, però, seppur di misura lo Sporting Milano3 Basket sul 39-42 dopo un bel canestro da due di Cinquepalmi. Con il passare dei minuti, i “Massicci” riescono ad essere molto solidi sia in attacco che in difesa. Grazie a Bonora, Cinquepalmi e Mori i biancorossi chiudono il terzo quarto sulle sette lunghezze di vantaggio (39-46) con un parziale di 11-19.

Con 5 punti di Pena i padroni di casa accorciano sul -2 (44-46), ma ci pensa subito Cinquepalmi a scuotere i suoi con un canestro dalla lunga distanza (44-49). Il Leone XII si affida ancora a Pena ed accorcia sul -1 (48-49), ma Bonora si carica la squadra sulle spalle e con un paio di giocate importanti prova ad allontanare il tentativo di rimonta. I padroni di casa arrivano ancora ad un solo possesso di distacco (54-56), ma i “Massicci” rispondono con Colombo dalla media e con una tripla decisiva di Iacono che vale la fuga giusta sul 54-61. A chiudere i conti poi ci pensa il 3/3 dalla lunetta del capitano dello Sporting Milano3 Basket toccando per la prima volta la doppia cifra di vantaggio sul 54-64 e qui si chiude definitivamente la partita. Il finale è 58-67 in favore dei “Massicci” con due punti realizzati nel finale anche dal giovane Alfieri.
Ora nella semifinale del tabellone giallo i basigliesi saranno avversari del Basket Team Pizzighettone che affronteranno anche nella Poule Gold del campionato di C Gold