C Gold: lo Sporting Milano3 batte all’overtime Varese Academy

Si chiude con una vittoria il girone d’andata dello Sporting Milano3 che tra le mura amiche trova il successo dopo un tempo supplementare contro la Pallacanestro Varese Academy con il punteggio di 107-97

SPORTING MILANO3 BASIGLIO-VARESE ACADEMY 107-97
14-24; 37-45; 62-63; 89-89
MILANO3: Colombo 20, Mori 16, Iacono 10, Tandoi 13, Bertoglio 6, Cinquepalmi 6, Musumeci 3, Tosi 2, Alfieri, Valdameri, Garbujo, Bonora 31. , All. Pugliese
VARESE:  Marchiaro 35, Bogunovic 21, Villa 15, Cane 8, Cuttini 8, Filipovic 7, Tornatore 3, Noble, Beyrne, Mele, Realini, Scola. All. Rocco

Clicca qui per conoscere l’MVP
Clicca qui per l’intervista del dopo partita
Clicca qui per vedere le foto della partita

Primi minuti di partita in salita per lo Sporting Milano3, con i “Massicci” che faticano a trovar la via del canestro e la Varese Academy ne approfitta per allungare sul 2-9 e costringere coach Sandro Pugliese ad affidarsi al primo timeout della serata. Con un paio di canestri di Tandoi i basigliesi provano a scuotersi, ma gli ospiti volano sulla doppia cifra di vantaggio (9-19). Con un parziale di 5-0 siglato da Colombo e Cinquepalmi, i padroni di casa accorciano sul 14-19, ma al 10’ il tabellone del PalaBasiglio recita 14-24.

In avvio di seconda frazione, i varesini toccano il +13 (16-29) con uno scatenato Bogunovic, ma lo Sporting Milano3 prova con l’orgoglio subito a rimanere in partita ed accorcia sul -9 con un bel canestro di Tandoi in campo aperto. La Pallacanestro Academy Varese però non ci sta e ritrova le tredici lunghezze di vantaggio con una penetrazione allo scadere di Tornatore. Grazie ad una tripla messa a segno da Riccardo Musumeci , i “Massicci” tornano nuovamente a farsi sotto riducendo il gap sul 35-42, toccando anche il -5 con Bonora. Si va all’intervallo lungo sul 37-45 dopo la tripla messa a segno da Marchiaro.

Il terzo periodo di gioco si apre con un break di 0-5 in favore degli ospiti che ritrovano così la doppia cifra di vantaggio (37-50) ed obbligano Sandro Pugliese a fermare la gara con un minuto di sospensione. Al ritorno sul parquet, arriva la reazione dei “Massicci” che accorciano sul -3 (52-55) complice la tripla messa a segno da Iacono. Con il 2/2 di capitan Colombo c’è solo un punto da recuperare (58-59). Al 30′ il punteggio dice 62-63 dopo una super schiacciata di “Air” Bonora.

Dopo 32′ di svantaggio lo Sporting Milano3 mette per la prima volta la testa avanti 71-70 grazie ad una “bomba” di Nicola Bertoglio, ma Marchiaro risponde con la stessa moneta per il 71-73. La partita si accende con Fabio Bonora che in casa dei basigliesi sale letteralmente in cattedra, ridando il vantaggio ai suoi con una tripla dall’angolo e coach Rocco si affida al timeout sotto 84-80. Nel finale succede davvero di tutto, Varese torna avanti fino all’86-89, ma si va all’overtime grazie ad una tripla di capitan Colombo che fa esplodere il PalaBasiglio per l’89 pari a 0.4 secondi dalla fine..

Nel tempo supplementare i padroni di casa si affidano all’esperienza di Colombo che si fa trovare pronto e punisce in diverse occasioni gli avversari dalla lunga distanza. Ad 1′ dalla fine lo Sporting Milano3 conduce sul +8 (105-97). Il finale è 107-97 per i “Massicci”. Il prossimo appuntamento dei basigliesi è fissato per sabato 27 novembre a Gazzada.