C Gold: lo Sporting Milano3 si arrende all’Olimpia Lumezzane

Nella 4° giornata della Poule Gold del campionato di Serie C Gold, i “Massicci” cadono tra le mura amiche del PalaBasiglio contro la capolista Olimpia Lumezzane. Coach Sandro Pugliese privo ancora di capitan Marco Colombo e di Nicola Bertoglio, prova in tutti i modi a tener testa, ma alla fine sono i bresciani ad ottenere i due punti in classifica con Hatch e Gandoy assoluti protagonisti.

SPORTING MILANO3 BASIGLIO – OLIMPIA LUMEZZANE 59-81
13-24; 31-39; 46-63
MILANO3: Turin 3, Cinquepalmi 12, Mori 7, Iacono 4, Musumeci 9, Valdameri 3, Colombo, El Rawi, Tandoi 15, Bonora 6 All. Pugliese
LUMEZZANE: Frase 10, Silva 2, Copeta, Caridi 7, Borghetti 8, Savesi, Balogun 6, Pisoni 6, Gandoy 19, Arici 3, Hatch 20 All. Bianchi

Clicca qui per conoscere l’MVP della gara
Clicca qui per l’intervista del dopo partita
Clicca qui per vedere le foto della partita

L’Olimpia Lumezzane parte subito forte e nei primi due minuti di gara si porta sul 2-9 dopo il 2+1 realizzato da capitan Balogun. Il momento di difficoltà dello Sporting Milano3 continua e gli ospiti ne approfittano per trovare neanche dopo 5’ la doppia cifra di vantaggio (2-13); coach Sandro Pugliese non può esimersi dal chiamare il primo timeout di serata. A scuotere un po’ i “Massicci” ci pensa una tripla realizzata da Lorenzo Valdameri che vale il 6-17. Con un paio di giocate di Tandoi ed una preziosissima tripla messa a bersaglio da Iacono i biancorossi arrivano sul -8 (13-21), ma al 10’ il tabellone del PalaBasiglio recita 13-24 in favore dei bresciani grazie ad un tiro dalla lunga distanza  di Hatch.

Con un mini break di 4-0 propiziato dalla coppia Cinquepalmi-Iacono, i padroni di casa accorciano sul 17-24. L’Olimpia Lumezzane ritrova la doppia cifra di vantaggio sul 17-29, ma i biancorossi replicano con un canestro dai 6.75 di Tandoi ed un comodo canestro in campo aperto di Musumeci che vale il -7 (22-29). Coach Massimo Bianchi opta per un minuto di sospensione. I bresciani con un 2+1 di Caridi ritrovano la doppia cifra di vantaggio (24-34), ma i basigliesi con Mori puniscono dalla lunga distanza per il nuovo -7 (27-34), ma l’Olimpia Lumezzane riallunga sul +12 (27-39). I ragazzi di coach Sandro Pugliese però non ci stanno e chiudono sul 31-39 a fine primo tempo.

Grazie al 2/2 di Tandoi dalla lunetta ed una tripla di Cinquepalmi, i “Massicci” accorciano sul -5 (36-41), ma la compagine ospite con diversi viaggi in lunetta si riporta sul +9 (36-45). Con un canestro dai 6.75 di Simone Turin, i padroni di casa riducono il margine sul -5 (40-45), ma con 7 punti di Gandoy ed un canestro dalla lunga distanza di Hatch la squadra ospite ritocca il +13 (42-55); coach Sandro Pugliese è obbligato a fermare la gara con un minuto di sospensione. Al rientro sul parquet, gli ospiti provano la fuga toccando +19 (44-63), ma al 30’ il punteggio è sul 46-63 dopo la penetrazione di Cinquepalmi.

In avvio di ultima e decisiva frazione, i “Massicci” si portano sul -12 (51-63) con un paio di fiammate di Cinquepalmi, ma Frase punisce dai 6.75 e l’Olimpia Lumezzane ritorna sulle quattordici lunghezze di vantaggio (51-66). I bresciani si portano anche sul +20 con una canestro dalla lunga distanza di Frase ed archiviano la gara. Il finale è 59-81 in favore dell’Olimpia Lumezzane.

Il prossimo impegno dei “Massicci” è fissato per il 9 aprile in casa al PalaBasiglio contro Socia Osa, eccezionalmente con il match fissato per le ore 21.00