Under18 Regionale Silver: ad un passo dal colpaccio a Garbagnate

L’incredibile serie di infortuni che ha colpito l’Under18 Rossa porta la squadra di coach Giovani a presentarsi con soli 5 giocatori sul campo di Garbagnate, ma il manipolo biancorossi arriva ad un passo dal miracolo perdendo solo 68-64 sul campo della OSL.

OSL GARBAGNATE-MILANO3 BASKET 68-64
MILANO3: Sottile 12, Dellera 14, Grimaldi 18, Colombi 6, Vales 14. All. Giovani

Clicca qui per leggere la cronaca di Lombardia a Canestro

Non bastano cuore e grinta per uscire con il referto rosa dalla trasferta di Garbagnate, ma la sconfitta è di soli 4 punti e dimostra quanto sudore hanno buttato i biancorossi nei 40 minuti con un roster di soli 5 elementi.
Milano3 inizia con una difesa a zona bloccando le penetrazioni dei padroni di casa, che rispondono però dalla media distanza segnando buoni tiri. I biancorossi comunque rimangono in scia con gli appoggi di Grimaldi e la tripla di Vales per il 19 pari.
Garbagnate prende le misure contro la difesa degli ospiti e piazza due triple fondamentali per allungare nel punteggio; Milano3 cambia approccio difensivo ma non è precisa in attacco, dove i molti tiri si spengono sul ferro. I padroni di casa chiudono sul 39-29.
Al rientro dalla pausa i biancorossi continuano con una buona difesa a uomo e attaccano maggiormente il canestro avversario, portandosi fino al -7 (54-47).
La stanchezza di Milano3 si manifesta completamente negli ultimi 10 minuti: i padroni di casa ne approfittano e attaccano il ferro con grinta, trovando spesso il fallo degli ospiti. Garbagnate allunga dalla lunetta ma è la tripla di Dellera a riaccendere le speranze e portare i ragazzi al -3 sul 67-64. Le ultime forze dei biancorossi sono terminate e il tiro per il pareggio a 20 secondi dalla fine non trova purtroppo il canestro. Garbagnate chiude dalla lunetta sul 68-64.
Prossimo impegno giovedì 15/3 al PalaBasiglio contro la Polisportiva Garegnano.