Under18 Regionale: reazione vincente e successo all’ultimo istante

Vittoria all’ultimo istante per il Milano3 Basket che supera Voghera al PalaBasiglio per 55-54 con una grande rimonta nel finale. Sotto di 7 al 35′, con il coach allontanato per “doppio tecnico” i ragazzi risalgono la china fino ai canestri decisivi di Salazar e Abante nel finale. MILANO3 BASKET-NUOVA OLYMPIA VOGHERA 55-54
MILANO3: Busin 1, Pessini 6, Lovati 4, Calvi 2, Salazar 10, Rovida 13, Pasolini 2, Abante 5, Leo 8, Marzegalli 4, Bonacci, Sapio. All. Giovani

E’ un esordio vincente quello del Milano3 nel campionato U18 regionale, anche se con tanta sofferenza arriva il referto rosa tra le mura amiche. Voghera è una squadra fisica e anagraficamente più grande e dopo la palla a due vola subito sul +8 sfruttando i rimbalzi offensivi e rapidi ribaltamenti di campo; Milano3 insiste con soluzioni offensive affrettate e non trova la via del canestro con i tiri dalla lunga distanza. Nel secondo periodo i padroni di casa cambiano ritmo difensivo e trovano buone soluzioni in attacco con Rovida, che riesce ad andare fino al ferro per un mini parziale che riporta i biancorossi fino al -1 dell’intervallo lungo (21-22).

Al rientro dalla pausa sono gli ospiti ad approfittare del black out difensivo dei padroni di casa, che concedono parecchi tiri liberi e punti facili da contropiede; le scorribande in area avversaria di Salazar e la bomba di Lovati tengono comunque Milano3 ancora a contatto sotto di 3 lunghezze (36-39). L’inizio dell’ultimo quarto è all’insegna di Voghera che allunga fino al +8; i biancorossi sbagliano tantissimo in attacco e sono disattenti in difesa. La partita sembra in cassaforte per gli ospiti; l’allontanamento dalla panchina di coach Giovani per doppio tecnico sembra il colpo del ko definitivo. Invece i ragazzi stringono le maglie in difesa e finalmente creano buonissimi punti con una ritrovata circolazione di palla e con tiri ben costruiti. E’ la chiave dell’aggancio e del sorpasso firmato da capitan Pessini. Abante fa 1/2 ai liberi per il +3 a 10 secondi dalla fine e a nulla servono i 2 punti di Voghera sulla sirena. Milano3 vince 55-54.

Prossimo impegno giovedì 24/10 fuori casa contro il Basket Rozzano.