Under18 Regionale: il derby con Opera è biancorosso

Una partita vissuta sempre sui binari dell’equilibrio, ma alla fine è il Milano3 Basket ad esultare nel match contro Opera Basket Club con il punteggio d 65-61. Una vittoria importante che tiene accesa ancora una flebile speranza  per l’accesso alla fase Gold del campionato alla quale passano solo le prime due della classifica.

MILANO3 BASKET-OPERA BASKET 65-61
MILANO3: Sottile 6, Carrai 7, Dotti 5, Massaro 4, Di Conzo 2, Grimaldi 7, Donato, Mirabelli 10, Vales 3, Sacchi 4, Galluzzi 16. All. Giovani

Tornano alla vittoria i biancorossi dopo la brutta sconfitta casalinga contro Landriano, e lo fanno nella “classica” sfida contro i pari età di Opera, con un’ottima prova di squadra.
Milano3 parte forte con la bomba di Dotti e con Galluzzi che svetta in area avversaria; Opera approfitta di alcune distrazioni difensive per accorciare ma è Sottile da 3 punti a chiudere 23-19 il primo quarto.
I padroni di casa mantengono il pallino del gioco offensivo ma commettono fallo con troppa facilità, mandando Opera costantemente in lunetta. Gli avversari non segnano su azione ma sfruttano i tiri liberi per rimanere a contatto; i 10 punti di Opera del secondo quarto infatti arrivano solo dalla lunetta, all’intervallo lungo si va sul 37-29.
Al rientro gli avversari alzano l’intensità difensiva mandando in tilt l’attacco biancorosso; Milano3 perde molti palloni contro la pressione di Opera, che ha l’opportunità di accorciare e di rientrare in partita. È Grimaldi che tiene a distanza alla chiusura del terzo periodo sul 48-46. Opera impatta subito sul 48 pari ad inizio ultimo quarto ma Milano3 non ci sta: Vales e Massaro riallungano sul +3; timeout Opera e palla in mano per il pareggio a 10 secondi dalla fine. Ottima difesa dei biancorossi e palla persa per gli ospiti. È Carrai dalla lunetta a chiudere il match sul 65-61.
Si torna in campo subito, prossimo impegno lunedì 4/12, ore 21.30 a Casteggio contro la locale Virtus.