Under18 Elite Gold: la nuova avventura inizia bene a Bernareggio

Dopo un primo tempo equilibrato nel punteggio il Milano3 Basket fa la differenza con la difesa nel primo match del nuovo girone Elite Gold che qualifica alle Final Eight Regionale. I biancorossi sbancano Bernareggio per 59-72 con un bunker che concede agli avversari solo 10 punti tra il 20′ e il 37′.

PALL. BERNAREGGIO 99-MILANO3 BASKET 59-72
MILANO3: Gabanelli 13, Torello 12, Cassol 15, Lungo 2, Fradegrada 24, Botta 4, Massaro, Di Conzo, Rescia, Arcaini, Mori. All. Pugliese
BERNAREGGIO: Brambilla 4, M Trassini 10, Casati 6, Simone 5, Pirovano 4, Arlati 9, Astolfi 4, Giorgini 2, L Trassini 2, Allievi 2, Cereda 3. All. Giorgini

Inizia con il piede giusto la terza fase della stagione del Milano3 Basket in Under18 con i biancorossi che vincono subito all’esordio nel girone Elite Gold. I basigliesi espugnano il parquet di Bernareggio con il punteggio di 59-72 continuando la tradizione fortunata che ci vede praticamente sempre vittoriosi in questi anni sul campo brianzolo (parallelamente quasi sempre sconfitti in casa, ma per fortuna in questo girone si giocano gare di sola andata).
La partenza è subito sprint per i nostri colori che con l’energia di Gabanelli schizzano via sul 2-13, poi, però, la squadra si affloscia inspiegabilmente e i padroni di casa ne approfittano per un maxi break propiziato da M Trassini che porta i suoi fino al 26-21 di fine primo quarto.
Qui inizia a martellare il canestro Marco Fradegrada che segnerà ben 15 dei suoi 24 punti nel secondo periodo. A dir la verità Bernareggio tocca il massimo vantaggio sul +7 (30-23), ma poi è proprio il play del Milano3 a cambiare marcia. Il pareggio arriva con Cassol a quota 32, poi sono due triple di Fradegrada a ridare un po’ di slancio sul 39-44, prima della tripla di Simone che porta all’intervallo sul 42-44.
Nella ripresa la difesa basigliese ha tutta un’altra intensità e praticamente non entra più uno spillo nell’area. Bernareggio segna solo 8 punti nel terzo periodo con Torello e Lungo monumentali a chiudere ogni aiuto, mentre prima Cassol, poi Gabanelli, infine una tripla di Fradegrada riscrivono il massimo vantaggio sul 47-59 al 28′.
Al 30′ si arriva sul 50-59 e per tre lunghi minuti nessuna delle due squadre riesce a sbloccarsi, alla fine è ancora Fradegrada che firma il +12 (50-62) e poi due iniziative di Cassol fanno volare i basigliesi addirittura fino al +20 (50-70), mentre Rescia in difesa è letteralmente una iena. Così la gara si chiude fondamentalmente anzitempo al 36′ con la vittoria del Milano3.