Under18 Elite: colpaccio dei biancorossi in Gara 1 a Cernusco

Inizia nel modo migliore il playoff per i ragazzi 2000-01 con la vittoria in trasferta sul campo di Cernusco per 50-57. Con una grande difesa che ha concesso solo 7 punti nell’ultimo quarto i basigliesi si sono presi il successo ed ora avranno una grande occasione in Gara2 al PalaBasiglio.

LIBERTAS CERNUSCO-MILANO3 BASKET 50-57
CERNUSCO: Geroli 5, Ferraris 3, Nava 11, Saglimbeni 9, Epasto 5, Papetti 3, Airoldi 7, Bassi, Giuseppetti, Giulietti, Luisari, Battaglia. All. Gandini
MILANO3: Arcaini 13, Torello 11, Gabanelli 13, Cassol 8, Botta 9, Calvi 5, Fradegrada, Rescia, Massaro, Lungo, Sacchi. All. Pugliese

Nella sfida infinita contro Cernusco salta di nuovo il fattore campo a 24 ore di distanza dalla vittoria della Libertas al PalaBasiglio in Serie C Gold. Questa volta, però, sono gli Under18 di Milano3 a fare il colpaccio al Centro Sportivo di via Buonarrotti uscendo vincenti con il punteggio di 50-57 nella Gara 1 dei playoff delle Final Eight Regionali.
I basigliesi sono subito partiti nel modo giusto nella gara con Arcaini autore di due triple per iniziare e ben 22 punti realizzati nel primo periodo, portandosi al 10′ sul 14-22.
A inizio secondo quarto gli unici 5 punti di Epasto provano a ridestare i padroni di casa (19-22), ma Gabanelli e Torello sono bravissimi a riprendere le redini della gara portando addirittura sulla doppia cifra il vantaggio del Milano3 all’intervallo sul 26-36.
Alla ripresa del gioco gli ospiti toccano anche il massimo vantaggio con un tiro libero di Arcaini per il 30-43, ma poi improvvisamente spengno la luce in difesa e Cernusco riaccende la partita arrivando fino ad un passo sul 41-44 con i canestri di Airoldi e Saglimbeni. Dalla lunetta due liberi in fila di Arcaini e 3 consecutivi di Calvi ridanno un po’ di slancio ai “Massicci” che si presentano così al 30′ sul 43-49.
Il punteggio rimane fissato sul 46-49 per quattro lunghissimi minuti nell’ultimi quarto, poi una penetrazione di Gabanelli ed un canestro dalla media di Torello fanno saltare il banco (46-53), mentre dalla lunetta Cassol e Arcaini mettono in ghiaccio la partita.
Prossimo impegno giovedì 10 maggio alle ore 20.15 al PalaBasiglio per Gara 2 contro la Libertas Cernusco.