Under16 Regionale: l’Istituto Leopardi vincente nel derby con Rozzano

Vittoria esterna per i biancorossi che chiudono il girone nel migliore dei modi superando a domicilio il Basket Rozzano con il punteggio di 47-60. Nel campionato sottoetà i basigliesi chiudono con 5 vittorie e 2 sole sconfitte, ma per effetto della sconfitta nello scontro diretto con Canottieri Milano vanno alla Fase Silver del torneo

BASKET ROZZANO-ISTITUTO LEOPARDI MILANO3 47-60
MILANO3:  Cassol 8, Bernasco 8, Metauro 9, Salazar 4, Giacomelli 10, Rainis 6, Orlandi 2, Gelmuzzi 9, Palestra 4. All. Colombo

Clicca qui per la cronaca di Lombardia a Canestro

Chiude con una vittoria nel Derby con Rozzano la prima fase dei 2004 impegnati sotto età nel campionato U16 regionale. La partita comincia in sordina con le 2 squadre che difendono poco, sbagliano tanto e vanno avanti a braccetto fino al 7 minuto quando Rozzano prova a dare una prima spallata alla partita andando sul +6, ma un 4-0 di parziale negli ultimi 40″ del quarto permettono ai Basigliesi di rimanere a contatto e chiudere un brutto primo quarto sul -2 e limitare i danni. La partita cambia subito nel 2 quarto dove la formazione ospite comincia ad andare ai suoi ritmi, ad aumentare l’attenzione in difesa e, spinti dal duo Metauro-Giacomelli, a ribaltare fino al +9 finale del primo tempo la partita.
Seconda metà di partita che comincia subito nel migliore dei modi, Milano3 spinta da 6 punti consecutivi di Cassol, seguiti da 6 consecutivi di Gelmuzzi scappa sul +20 del 25′. Qui la partita cambia ancora faccia: Rozzano sceglie di schierarsi a zona 3-2 per fare risultato, gli ospiti faticano a trovare la via del canestro dai 6.75 ma trovano con facilità i grandi buchi in area concessi dalla confusionaria difesa casalinga, ma, ancora una volta poco concreti, non riescono a capitalizzare le grandi occasioni al ferro. Così la partita rimane sullo scarto di una decina di punti per tutto l’ultimo quarto e si trascina fino al +13 finale che comunque non permette a Milano3 di qualificarsi per la fase Gold a causa delle 2 sconfitte rimediate con Canottieri e Vismara.