Under16 Elite: colpaccio ad Orsenigo e secondo posto in classifica

Vittoria di personalità della Banti Milano3 Basiglio che continua il suo buon momento e sbanca il campo lariano di Orsenigo con il punteggio di 50-54. Difesa di grande livello per i nostri biancorossi che così reagiscono prontamente all’inopinato ko infrasettimanale e continuano la loro striscia positiva.

GIARDINO LVS ORSENIGO-BANTI MILANO3 BASIGLIO 50-54
MILANO3: Rescia, Fradegrada 7, Botta 11, Carrai, Grimaldi 4, Vales, Mirabelli 2, Mori 10, Piana, Lungo 7, Schirò 7, Chitti 6. All.Colombo

Clicca qui per vedere tutte le foto

Pronta risposta dei ragazzi della Banti Milano3 Basket che cancellano la brutta sconfitta settimanale contro Casteggio ed espugnano il campo di Orsenigo per 50-54. L’inizio di gara è tutto di marca casalinga che approfitta delle difficoltà al tiro (che dureranno per tutta la partita) degli ospiti e provano subito a scappare via ma Milano3 si affida a Mori che segna 6 punti consecutivi tenendo a contatto i ragazzi di Basiglio.
Le difese di entrambe le squadre rimangono in sofferenza non riuscendo a trovare delle contromisure e il punteggio al 10′ recita 18-14 per i padroni di casa.
Da questo momento cambia completamente la partita con le difese che prendono il sopravvento sugli attacchi con Milano3 che riesce a riavvicinarsi sul -1 all’intervallo con 2 dei 7 punti del rientrante e positivo Schirò (25-24).
Inizio di terzo periodo identico a quello del primo con Orsenigo che trova il canestro con continuità sia dall’arco che da penetrazioni mentre Milano3 continua incessantemente a litigare con il canestro.
I padroni di casa trovano anche il massimo vantaggio sul +11 (42-31) al 28′ ma la reazione degli ospiti non si fa attendere e, con Botta e Fradegrada, rientrano in partita chiudendo il terzo periodo sul -4 (45-41) grazie a un tap-in sulla sirena di Grimaldi.
Nel periodo finale la difesa di Milano3 sale di colpi e, complice la stanchezza degli avversari, concede solamente 5 punti mentre in attacco 4 punti consecutivi di Botta e il canestro della staffa di Chitti conducono Milano3 a questa importante affermazione esterna contro una rivale per i playoff.