Under16 Elite: bel riscatto contro Basketown Milano

Al PalaBasiglio arriva finalmente il successo dei 2001 che sfatano il tabù Basketown Milano vincendo per 60-48 una partita guidata per 40 minuti. Decisiva la partenza a razzo della Banti Milano3 con un 16-2 nei primi 5 minuti della partita.

BANTI MILANO3 BASIGLIO-BASKETOWN MILANO 60-48
MILANO3: Rescia 2, Fradegrada 10, Botta 17, Grimaldi, Vales, Donato, Mirabelli 7, Mori 7, Piana, Lungo 6, Schirò 2, Chitti 9. All.Colombo

Clicca qui per vedere tutte le foto della partita

Continua il momento positivo per la Banti Milano3 Basket che, dopo la vittoria della settimana precedente contro Legnano, “vendica” la sconfitta dell’andata anche contro Basketown assicurandosi due importanti punti in classifica.

L’inizio dei padroni di casa è travolgente, volando subito sul 13-2 con già tutto il quintetto iniziale a segno e non permettendo conclusioni facili ai ragazzi di Basketown.
Gli ospiti provano a rimanere in partita con l’unico canestro dal campo (realizzato da Dellagiovanna) nel primo periodo ma i soli tiri liberi non bastano e Milano3 chiude il periodo in vantaggio per 18-8.
Il secondo quarto vede l’attacco di casa funzionare ancora discretamente con i canestri di Botta e le triple di Mirabelli ma dal punto di vista difensivo il lavoro di contenimento su Basketown non sortisce lo stesso effetto e all’intervallo il punteggio recita 37-28 per i padroni di casa.
Da questo momento l’efficienza di entrambi gli attacchi crolla con Milano3 che realizza solamente 7 punti nel periodo mentre Basketown tenta di riavvicinarsi approfittando della grande quantità di tiri liberi a propria disposizione.
All’ultima pausa Milano riesce a mantenere 6 punti di vantaggio (44-38).
La difesa a zona di Basketown viene riproposta anche nell’ultimo parziale e dopo un iniziale difficoltà nell’attaccarla, i ragazzi di coach Colombo trovano le armi giuste e due triple consecutive di Botta e Fradegrada indirizzano i ragazzi di casa alla vittoria che viene suggellata da un canestro in mezzo all’area di Lungo, dando a Milano3 un’importante vittoria in ottica playoff.