Under16 Eccellenza: vittoria nel derby contro Urania

L’Istituto Leopardi fa valere ancora la legge del PalaBasiglio superando nella proprio casa anche l’Urania Milano con il punteggio di 54-45. Dopo il -10 del primo quarto, cambio di marcia dei biancorossi che hanno così mantenuto l’imbattibilità in campionato. ISTITUTO LEOPARDI MILANO3-URANIA MILANO 54-45
MILANO3: Rovida 9, Cassol 6, Maiorano 3, Lecce 4, Gelmuzzi 8, Barreca 3, D’Amico 2, Salazar 1, Pasolini , Turin 4, Orlandi 12, Abante 9. All. Colombo

Terza vittoria dei ragazzi di coach Colombo su altrettanti incontri nel campionato under 16 eccellenza.

Al Palabasiglio l’ avversario è Urania, che dopo un inizio in equilibrio, accelera decisamente complice un blackout totale dei biancorossi specie in attacco. Il primo quarto termina con soli 7 punti segnati contro i 17 degli ospiti. La sfuriata dalla panchina è utile ai nostri 2004, e l’ inerzia nel secondo quarto cambia radicalmente. Finalmente attacchiamo e difendiamo da squadra, 7 punti di Orlandi e 7 di Rovida, conditi dall’ ottima regia di Cassol (6 punti anche per lui nel terzo quarto) ci permettono di andare al riposo in vantaggio sul 29-24. Nel terzo quarto aumentiamo il gap fino alla doppia cifra di vantaggio, arrivando a fine all’ ultima frazione sul +13, nonostante in attacco siamo spesso disordinati e frettolosi. L’ ultimo quarto pieno di errori non ci preclude una vittoria molto preziosa per la classifica, nonostante siano più le ombre che le luci.

Prossimo appuntamento mercoledì 9 ottobre alle 20.30 al PalaRadi di Cremona contro la Vanoli Cremona