Serie D Regionale: ritorno al successo per la Oscom

I basigliesi tornano a vincere in Serie D cogliendo la vittoria al PalaBasiglio contro Tromello. Finisce 67-63 il match che permette alla Oscom di rimanere in piena zona playoff.

OSCOM MILANO3 BASIGLIO-PALL. TROMELLO 67-63
MILANO3: Albiero 3, Gabanelli M 16, Botta 8, Calvi 9, Cassol 5, Turin 4, Mori 7, Piana 3, Kebe 4, Gabanelli G 8, Dellera, Arcaini. All Rustioni
TROMELLO:  Vai 7, Maestri 10, Werlich 15, Sissa 13, Lupi 5, Orsenigo 2, Zatti 11, Barbero 2, Carandini, Sacchi. All Bocca

Torna alla vittoria dopo 2 sconfitte la Oscom impegata nel campionato di Serie D. La seconda vittoria del girone di ritorno arriva tra le mura del PalaBasiglio contro i pavesi di Tromello.
La partita inizia come ormai troppo spesso ci capita con troppo poca concretezza, giochiamo meglio, produciamo tiri migliori degli avversari ma il punteggio non ci da mai ragione e nonostante i soli 13 punti concessi nei primi 10 minuti chiudiamo la prima frazione sotto. Nel secondo periodo riusciamo a realizzare con percentuali migliori, il rientro di Mori (7 punti nel quarto) ci da un po’ di slancio e ribaltiamo il punteggio andando in testa; con 22 punti realizzati contro i soli 14 concessi chiudiamo la prima metà di partita avanti 33 a 27. La ripresa inizia con le difese a comandare il gioco e gli attacchi che faticano a realizzare ma con 11 punti divisi tra Botta e Matteo Gabanelli riusciamo ad ampliare anche se solo leggermente il divario. Sono solo 10 i punti messi a referto dagli ospiti che iniziano il quarto decisivo inseguendo sul meno 10. La frazione decisiva riparte con i pavesi che ripartono con garra e massima intensità per provare a “rubare” i 2 punti e riescono a rientrare anche se leggermente; per i primi minuti riusciamo a mantenere qualche punto di vantaggio ma nel finale un paio di canestri da 3 punti degli avversari li rendono pericolosi. E’ proprio nei 3 minuti finali che i fratelli Gabanelli salgono in cattedra realizzando gli ultimi 12 punti dei nostri equamente divisi portando così la Oscom alla vittoria col risultato finale di 67-63. Prossimo impegno venerdi 14 ospiti del Politecnico.