Serie C Silver: Morbegno vince di un soffio

E’ tutta punto a punto la sfida salvezza sul campo di Morbegno, ma alla fine sono i valtellinesi a vincere per 72-70 il match contro la Oscom.

PEZZINI MORBEGNO-OSCOM MILANO3 BASIGLIO 72-70
MORBEGNO: Del Barba 19, Bongio, Lucchina 2, Gottari G. 8, Manni 1, Broggi, Feloj 5, Tarabini 9, Gottari N., Ronconi 8, Favero 20. All. Ronconi
MILANO3: Valdameri 13, Cinquepalmi 11, Delos Reyes 14, El Rawi 5, Gremmo 2, Ferrari 4, Valeri 11, Arcaini 2, Abellera 3, Gabanelli 3, Virtuani, Albiero. All. Rustioni

Clicca qui per il riepilogo di Lombardia a Canestro

Rimane con in mano solo il vantaggio nello scontro diretto la Oscom Milano, ma fa male la sconfitta per 72-70 sul campo di Morbegno dopo una battaglia durata 40 minuti.
I basigliesi partono fortissimo con capitan Valdameri autore di 7 punti già nel primo periodo e ben 7 giocatori a segno nel 21-25 dei primi 10 minuti
Nel secondo quarto, però, l’attacco si poggia solo sulle iniziative interne di Cinquepalmi ed El Rawi, così prima Morbegno impatta (33-33), poi scavalca fino al 41-37 dell’intervallo.
Alla ripartenza la Oscom mostra un buon piglio e prova l’allungo quando Valeri cambia marcia fino al 48-53 al 27′. Morbegno non arretra, ritorna in vantaggio 55-53, mentre vengono espulsi per una scaramuccia Cinquepalmi e Feloj. Abellera dall’arco fissa il punteggio sul 55-56 al 30′.
Morbegno riprende subito il vantaggio, ma ancora Valeri con un break di 4 punti riporta avanti Milano3 57-60. Non basta, l’ultimo pareggio è sul 63-63 con 3 liberi in fila di Delos Reyes dopo un fallo sul tiro da 3. La tripla che chiude la partita è di Ronconi, che spara il 70-66 a 50″ dalla fine e ai basigliesi non resta altro che segnare dall’arco allo scadere con Delos Reyes per salvare la differenza canestri dopo il +4 dell’andata.
Prossimo impegno domenica 7 aprile alle ore 18 al PalaBasiglio contro la Dipo Vimercate.