Serie C Gold: Lumezzane è biancorossa! Vittoria in Gara 1 per lo Sporting Milano3! Online la Top5!

Prima vittoria della storia in trasferta nei playoff per lo Sporting Milano3 Basiglio che espugna il campo della Virtus Lumezzane con il punteggio di 71-77 dopo una rimonta lunga 37 minuti, piazzando la zampata nel momento decisivo. Ora con lo 0-1 a nostro favore giovedì 27 alle 21.15 al PalaBasiglio si giocherà gara 2

VIRTUS LUMEZZANE-SPORTING MILANO3 BASIGLIO 71-77
LUMEZZANE: Marelli 10, Borghetti, Sartora 6, Lugic 9, Superti, Asamoah 8, Mitrovic 2, Vidakovic, Milanesi 7, Bona 9, Olivieri 5, Veronesi 16. All. Speranzini
MILANO3: Delmenico 3, Manzoni, Giocondo 21, Iacono 11, Bianchi 1, Bonora, Mori 4, Colombo 19, Tandoi 12, Arioli 2, Capella 4. All. Pugliese

Clicca qui per vedere le statistiche complete della partita

Arriva un successo per lo Sporting Milano3 nella gara 1 dei playoff che si disputa sul campo di Lumezzane, una vittoria per 71-77 ottenuta dopo una lunga rincorsa nel match. Così i biancorossi fanno saltare subito il fattore campo e giovedì 27 aprile alle ore 21.15 al PalaBasiglio hanno l’occasione per conquistare il passaggio del turno.
E’ stata una vera e propria battaglia in terra bresciana con i padroni di casa che hanno subito preso in mano la partita fin dal primo periodo arrivando fino al 21-13 grazie ai punti di Marelli al 10′.
Leit motiv del primo tempo gli innumerevoli errori dalla lunetta per il Milano3 che dopo essere tornata a contatto con i canestri di Iacono e Tandoi (24-22) spreca ben 4 tiri liberi per effettuare il sorpasso permettendo così a Lumezzane di rimanere in controllo all’intervallo sul 32-24 con un canestro sulla sirena di Olivieri.
Nel secondo tempo, però, il Milano3 ha tutto un altro piglio e subito prova a riavvicinarci con Giocondo protagonista (nel primo tempo solo 6 minuti a causa di 3 falli) fino ad impattare con un contropiede di Iacono sul 39-39. Ancora gli errori ai liberi non permettono ai basigliesi il sorpasso, mentre Lumezzane riprende la via del canestro riportandosi sul 51-44 al 29′ con Milanesi e Sartora.
Dopo i liberi di Mori per chiudere sul 51-46 i biancorossi ritornano in linea di galleggiamento e con Colombo pareggiano di nuovo a quota 53. La risposta immediata è una tripla di Bona per il 56-53, ma ormai la gara è entrata nel vivo tanto che un attimo dopo anche Giocondo segna da tre per l’ennesima parità sul 56-56. Il primo vantaggio del Milano3 arriva con i liberi di Colombo (56-58), ma ancora Bona riporta avanti i suoi (59-58). Il match diventa uno show, Colombo mette un’altra tripla per il 59-61 e Giocondo segna i liberi del 59-63 (dopo i 4 punti in coppia del primo tempo ne sono arrivati 36 nella ripresa). Lumezzane non molla la presa e con la tripla di Milanesi è ancora ad un passo sul 66-68. Milano3 ha il possesso per chiudere, ma il tiro non va a bersaglio, dal nulla, però, appare Capella che vola a rimbalzo offensivo e recupera il possesso a -27″ dal termine. Subisce fallo, poi la partita praticamente si chiude qui perchè si innescano proteste dei padroni di casa che portano a due falli tecnici e ad un’espulsione chiudendo il match dalla lunetta.
Prossimo impegno giovedì 27 aprile alle ore 21.15 al PalaBasiglio per gara 2 contro la Virtus Lumezzane