Serie C Gold: Gallarate ci passa sopra al PalaBasiglio

Cadono in modo imprevisto e rovinoso i biancorossi dello Sporting Milano3 al PalaBasiglio contro il Basketball Gallarate vittorioso con merito per 74-93. Dopo tre vittorie consecutive i basigliesi giocano senza nerbo e carattere prendendo una sonora sconfitta.

SPORTING MILANO3 BASIGLIO-BASKETBALL GALLARATE 74-93
MILANO3: An Cappellari, Cinquepalmi, Giocondo ne, Sorrentino, Iacono 14, Bassani 13, El Rawi, Colombo 18, Al Cappellari, Tandoi 21, Arioli 8, Bonora. All. Pugliese
GALLARATE: Battilana 2, Bellotti 2, Hidalgo 18, Croci 22, Fogato, Calzavara 11, Ciardiello 14, Picotti, Fedrigo 13, Moraghi 11, Mosele. All. Sassi

Clicca qui per leggere le statistiche complete
Clicca qui per il riepilogo di Lombardia a Canestro
Clicca qui per rivedere la gara on-demand su Bepi TV
Clicca qui per ascoltare l’intervista di Milano3Basket.com

Nella 10° giornata di campionato lo Sporting Milano3 subisce una sconfitta tra le mura amiche del PalaBasiglio contro Gallarate 74-93, e conta relativamente l’assenza di Giocondo per infortunio, visti i 93 punti subiti. Si interrompe così la striscia positiva di tre successi consecutivi.
In avvio di partita il match si prospetta scoppiettante e all’insegna dell’equilibrio. Infatti, Le due compagini si danno battaglia, rispondendosi colpo su colpo. Dopo i primi 5’, il punteggio dice 12-12, dopo l’1/2 di capitan Colombo dalla lunetta. Sul finire di primo quarto, però Gallarate riesce a trovare qualche canestro dalla lunga distanza ed allunga sul +5, costringendo coach Sandro Pugliese alla sospensione. La prima frazione si chiude sul 21-26 per gli ospiti.
Nel secondo periodo i “Massicci” propiziano un mini break di 4-0, per il -1. Gallarate però risponde subito a tono; con un ispirato Ciardiello dall’arco, allunga sulla doppia cifra di vantaggio. Lo Sporting Milano3 non molla e con un altro parziale riesce a ridurre il gap sul 36-39, forzando il timeout di coach Federico Sassi. Negli ultimi minuti del primo tempo la squadra ospite riallunga sul +9, ma i padroni di casa riescono a chiudere all’intervallo lungo sotto di cinque lunghezze (44-49), con una magia di Arioli sulla sirena.
Nei primi minuti della ripresa, Gallarate prova nuovamente a scappare sul +10, ma i biancorossi con orgoglio e cuore rimangono in partita e grazie a cinque punti in fila di Tandoi accorciano sul 56-57. I varesini, però ritrovano nuovamente un cospicuo vantaggio (58-68), ma con una bella penetrazione di Colombo, i “Massicci” chiudono al 30’ sotto di otto punti.
Nell’ultimo quarto, lo Sporting Milano 3 con due triple di Colombo prova a completare la rimonta, ma Gallarate non ne vuole proprio sapere e rimane avanti. A 2’ dal termine Hidalgo con un tiro da tre regala il +14 e cancella le speranze dei biancorossi. Il finale è 74-93 per la compagine varesina.
Prossimo appuntamento per lo Sporting Milano3 sabato 24 novembre alle ore 21.00 contro la Robur Saronno