Serie C Gold: bastano 7 secondi in svantaggio per perdere a Saronno. Online la Top5

Non basta una partita di qualità dello Sporting Milano3 sul campo della capolista Saronno toccando anche i 18 punti di vantaggio nel terzo quarto. Poi improvvisamente i biancorossi si disuniscono e rovinano tutto vedendosi superati a 7″ dalla fine per la prima volta dalla Robur che vince per 77-73.

ROBUR SARONNO-SPORTING MILANO3 BASIGLIO 77-73
SARONNO: Politi 5, Turatti, Ukaegbu 5, Clementoni 15, Maiocco 17, Dhaoui, Gurioli 14, Tresso 4, Pigliafreddo, Mariani 12, Tosi, Leva 5. All. Bianchi
MILANO 3: An.Cappellari 6, Cinquepalmi, Giocondo 4, Iacono 20, Bassani 17, El Rawi, Colombo 8 Al. Cappellari, Tandoi 1, Arioli 17, Bonora. All. Pugliese

Clicca qui per vedere le statistiche complete
Clicca qui per il riepilogo di Lombardia a Canestro

Nell’undicesima giornata di campionato lo Sporting Milano3 priva di Sorrentino, ma con il ritorno di Giocondo cade sul campo della Robur Saronno e subisce così la seconda sconfitta consecutiva dopo quella rimediata in casa contro Gallarate. Dopo tre quarti favorevoli ai “Massicci”, nell’ultimo e decisivo quarto Saronno grazie ad un parziale di 28-12 riesce a trovare il successo e condannare i biancorossi ad un altro k.o.
E’un inizio molto equilibrato quello tra Saronno e lo Sporting Milano 3. Dopo i primi munti di gioco il punteggio dice 11-8 per i padroni di casa, ma i biancorossi con un un ispirato Arioli volano sul +10 (15-25), chiudendo al 10’ avanti sul 18-25.
Nel secondo quarto, Arioli continua ad essere una spina nel fianco per gli avversari e con un altra tripla realizzata dal numero trentacinque biancorosso, i “Massicci” provano la prima fuga sul +14. La Robur Saronno però prova a chiudere il primo tempo sotto la doppia cifra di svantaggio, ma all’intervallo lungo il tabellone recita 27-40 per lo Sporting Milano3, che produce in attacco e difende con la giusta aggressività, concedendo solo 9 punti.
In avvio di ripresa con due “bombe” di Iacono, i biancorossi volano sul 30-46, trovando poi il massimo vantaggio con un canestro di Colombo da due che vale il +18. I padroni di casa però riescono a non crollare e chiudono al 30’ sotto dodici lunghezze.
Nell’ultimo quarto Saronno con un break di 6-0, riduce lo svantaggio sul 55-61 con un tiro in sospensione di Leva, ma lo Sporting Milano 3 con il duo Iacono-Bassani riprova ad allungare in modo importante sul +9.
Nel finale la Robur con 7 punti in fila di Maiocco accorcia sul -1 e riapre una gara che sembrava essere nelle mani dello Sporting Milano 3.
I “Massicci” provano a non cedere e ritrovano il +3 con Iacono, ma Saronno prima impatta sul 72 pari con Leva, firmando poi il sorpasso con un altro canestro di Maiocco. A mettere la parola fine ci pensa Gurioli con il 2/2 dalla lunetta. Il finale è 77-73 per la Robur Saronno.
Prossimo appuntamento per lo Sporting Milano 3 in trasferta contro Arcisate sabato 1 dicembre.