Serie C Gold: assalto alla capolista completato, Saronno cade al PalaBasiglio

Attiva l’interruttore nell’ultimo quarto lo Sporting Milano3 che inverte la tendenza magicamente vincendo il match con Saronno per 75-66. Dopo il -14 del 31′ i biancorossi sono davvero “Massicci” con un break di 28-5 in 8 minuti di gioco.

SPORTING MILANO3 BASIGLIO-ROBUR SARONNO 75-66
15-25, 34-46, 47-58
MILANO 3: Bertoglio 3, An.Cappellari 4, Cinquepalmi, Giocondo 17, Sorrentino, Iacono 17, Bassani 14, El Rawi, Colombo 10, Alb. Cappellari 6, Tandoi 4, Bonora All. Pugliese
SARONNO: Politi 10, Turatti 2, Ukaegbu 3, Clementoni 15, Maiocco 9, Gurioli 20, Tresso, Mariani 4, Tosi, Leva 3. All. Bianchi

Clicca qui per leggere le statistiche complete
Clicca qui vedere tutte le foto della partita
Clicca qui per il riepilogo di Lombardia a Canestro
Clicca qui per vedere la partita ondemand su Bepi TV
Clicca qui per le interviste del dopo partita di Bepi TV

Nella terz’ultima giornata del campionato di C Gold girone Ovest lo Sporting Milano 3 conquista una grande vittoria 75-66 contro la Robur Saronno grazie ad uno splendido quarto periodo vinto dai padroni di casa con un super parziale di 28-8.
Per i “Massicci” questo è la quinta vittoria in fila dopo quelle ottenute contro Busto Arsizio, Cislago, Nerviano e Gallarate.
Nel primo periodo, però, la squadra ospite comincia subito molto forte e dopo i primi 5′ allunga subito sul +16 (7-23), grazie alla coppia Clementoni- Politi. I padroni di casa riescono ad accorciare un po’ lo svantaggio e chiudono al 10′ comunque nettamente sotto sul 15-25.
Nel secondo quarto Saronno continua ad avere il pallino del gioco e trova anche il massimo vantaggio sul +17 dopo un canestro da due di Gurioli. I biancorossi però riescono a non arrendersi e vanno negli spogliatoi sotto di dodici lunghezze (34-46), grazie ad un canestro di Giocondo sulla sirena.
Nella prima parte della terza frazione, gli ospiti riprovano a scappare in modo concreto toccando di nuovo il +17 sul 34-51, ma lo Sporting Milano3 con un break di 12-5 firmato dall’energia della coppia Tandoi-Alberto Cappellari accorciano il margine sul -5 (47-52). E’ il primo segnale, ma non basta, perchè la Robur ritrova nuovamente la doppia cifra di vantaggio al 30′ sul 47-58.
Il parziale si allunga sullo 0-9 quando Ukaegbu realizza il libero del 47-61 al 31′, ma proprio in questo momento inizia tutta un’altra gara. Con un grande attacco, ma soprattuto una straordinaria difesa a zona che non regala più nulla i “Massicci” prima riducono man mano il pesante svantaggio, siglando poi il primo sorpasso con una tripla di Giocondo per il 65-63. La reazione di Gurioli, con la tripla del 65-66 al 37′, non fa male allo Sporting Milano3. Anzi è l’ultimo canestro degli ospiti, Iacono in regia ispira, Colombo mette di nuovo la freccia dall’arco (68-66) e poi sono gli ex di turno Bassani e Andrea Cappellari, con un paio di furti in difesa di Giocondo a chiudere ogni discorso. Il match si conclude sul punteggio di 75-66 in favore dello Sporting Milano3.
Prossimo appuntamento al PalaBasiglio contro Arcisate sabato 23 febbraio alle ore 18,30.